Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2010 7 16 /05 /mai /2010 18:51

La cuisine malgache est à base de riz.

Quelques plats réputés:

Le ravitoto : feuilles de manioc pillées mélangées à la viande de porc

Le romazava : pot au feu avec de la viande de zébu

 

A savourer également les masikita (brochettes de zébu grillées), les sambos,les cuisses de nymphe, les fruits de mer et les fruits tropicaux (mangues, papayes, fruits de la passion, corossol, letchis, etc...)

 

Les ANANA = les brèdes

Ce sont des feuilles ou plantes "bonnes à manger" (les brèdes).

Le repas malgache est souvent accompagné de bouillon de "anana" hachées

 

 

LA PATISSERIE MALGACHE

Le KOBA :

Gâteau enveloppé de feuilles de banane. La pâte est composée de farine de riz, de pistaches pilées, de miel ou banane.C'est un dessert typiquement malgache.

koba.jpg

 

Le MOFOGASY :

Pâte à base de farine de riz que les malgaches prennent souvent au petit déjeuner

 mofagasy.jpg

 

LES BOISSONS MALGACHES

Le RANOVOLA : eau bouillie avec le reste du riz brûlé et accroché au fond de la marmite.

 

La bière THB : la plus consommée au pays et fabriquée à Antsirabe.

 

Le rhum DJAMANDJARY : produit à Nosy Be

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Mamonjy Madagascar - dans à Madagascar
commenter cet article

commentaires

Dany de Fanal Safran 24/05/2010 11:29


Avec les feuilles de manioc, le ravitoto j'aurais tant aimer en déguster !!! tous les plats à base de feuilles pillées, j'adore.